Погранслужба ФСБ РФ возвела дополнительные укрепления на границе между Россией и Украиной в Ростовском регионе. На опасном рубеже между двумя государствами протянулся 100-километровый ров. Помимо него, установлено ещё 40 километров дополнительных заграждений.

Такое укрепление границ не только служит дополнительной защите Ростовского региона, но и должно помочь в борьбе с контрабандистами. С начала нынешнего года погранслужбы уже зафиксировали свыше 60 случаев нелегальной транспортировки оружия и боеприпасов. В ходе многочисленных задержаний изъято 40 с лишним единиц огнестрельного оружия, свыше 200 гранат, около сотни боевых снарядов и более трёх десятков мин.

Не менее 130 лиц были остановлены при попытке нелегально пересечь границу, и ещё порядка 300 задержаны за нарушение погранрежима. Несколько инцидентов служащим пограничной охраны пришлось пресекать путём применения огнестрельного оружия.

Ранее Россия планировала выкопать противотранспортный ров на украинской границе, пролегающей в Брянской области, но ту операцию отменили в связи с экономией бюджета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что это было сделано не столько с целью предотвратить деятельность контрабандистов, сколько для того. чтобы избежать пересечение границы нежелательными лицами украинской, с позволения сказать, национальности...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ