В ЕврАзЭС установлен размер порога беспошлинной интернет-торговли

В ЕврАзЭС установлен размер порога беспошлинной интернет-торговли

4
0

В ЕврАзЭС установлен размер порога беспошлинной интернет-торговли

Страны Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли.

«Мы договорились, что этот уровень естественно будет единым, иначе этот рынок будет фрагментирован. Решение такое принято, и оно уже воплотилось в акты Евразийского Союза», – заявил премьер Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс».

По его словам, до конца 2018 года порогом беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, установлена цифра в 1 тыс. евро, с 1 января 2019 года порог установится в размере 500 евро, а с 1 января 2020 года – в размере 200 евро.

Сейчас пороговые значения беспошлинного ввоза в странах ЕврАзЭС не едины. В Белоруссии лимит составляет 22 евро, в Армении – 150 долларов, в Казахстане –  1 тыс. евро, в Киргизии – 1 тыс. долларов. В России порог составляет 1 тыс. евро и 31 кг в месяц.

В декабре в ходе традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что создание ЕврАзЭС является большим общим достижением, которое является движением в правильном направлении, но рассказал о спорах лидеров относительно таможенного регулирования.

Автор: Алексей Ласнов

Источник: vz.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ