Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

15
0

Донской учитель, написавший Медведеву о низких зарплатах, уволен

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума.

Преподавателя, обратившегося к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с жалобой на отсутствие индексации зарплат педагогов донского края, уволила директор Таганрогского металлургического техникума (#ТМТ) Любовь Лизогуб 31 января, сообщает источник агентства Красная Весна, знакомый с ситуацией в организации. «Макаренко со вчерашнего дня уволен», — сказал собеседник агентства.

Как сообщается на сайте организации, преподаватель высшей категории, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко проработал в техникуме 40 лет.

По словам собеседника Красной Весны, директор Любовь Лизогуб, уволившая Макаренко, пришла в техникум в 2016 году. До своего перевода в ТМТ она возглавляла таганрогский детский дом № 17, который сейчас находится в стадии ликвидации.

— Став директором, она привела и поставила на ключевые должности своих подчиненных с прошлой работы, назначив им ставки и надбавки за счет сокращения нагрузки и зарплаты преподавателей и сотрудников техникума, — отметил источник.

Собеседник подчеркнул, что приход нового директора привел к оттоку из организации квалифицированных преподавательских кадров.

Напомним, что ранее председатель совета Таганрогского металлургического техникума, заслуженный учитель РФ Виктор Макаренко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует зарплаты преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Тем самым, по словам педагога, должностные лица донского края систематически нарушают трудовое законодательство России, в частности, статью № 134 ТК РФ.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ