В связи с таким неадекватным поведением наших заокеанских коллег, Россия вынуждена предупреждать о любых действиях со своей стороны, дабы они не были восприняты как признак агрессии. В связи с этим, накануне проверки боеготовности ЦВО, все страны ОБСЕ были оповещены об этом. Никогда не думал, что до такого дойдет. Однако наши власти основательно подготовились, чтобы не дать западным политикам повода на провокацию.

«Двадцать пятого мая 2015 года Российская Федерация по каналам связи ОБСЕ направила всем государствам-участникам Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года информацию о проведении в период с 25 по 28 мая проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа в рамках подготовки к стратегическому учению «Центр-2015», — заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа, начатая по решению Верховного Главнокомандующего РФ Владимира Путина в понедельник в 13.00, продлится до 28 мая. Участие в ней примут около 12 тысяч военнослужащих, будут  задействованы до 250 самолетов и вертолетов и более 700 единиц различного вооружения и военной техники.

Думаю, если бы мы не перестраховались и предупредили бы страны ОБСЕ, то военные учения непременно были бы восприняты, как угроза! Уже вижу этот шквал обвинений в агрессивном поведении, мировой дестабилизации, и может даже в подготовке к началу войны!

Но слава Богам, старым и новым, Министерство обороны знает свое дело. Мы никому не дадим повода лишний раз обвинить Россию в чем-либо. Достаточно было выпадов в нашу сторону за этот долгий год, и чаще всего необоснованных. Может, когда-нибудь до западных политиканов дойдет, что военные учения и другие подобные мероприятия Минобороны проводит исключительно для повышения боеготовности армии! Наши солдаты должны всегда быть готовы ответить на любую атаку противника, гипотетического или реального…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ