Сотрудники службы безопасности аэропорта Шереметьево отказали во въезде на территорию России  депутату германского бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) Карлу Георгу Вельману. Об этом политик рассказал журналистам по приезду  на родину.

Со слов Вельмана, он прилетел в аэропорт в воскресенье в 21:30. У него был с собой дипломатический паспорт, поэтому он пошел к нужному окну в зале прилетов. Когда он подошел, сотрудница пограничной службы, которая, не говорила ни на английском, ни на немецком языке пояснила ему, что он должен вернуться обратно в очередь. В очереди он прождал долго, при этом к нему периодически подходили разные сотрудники и задавали вопросы о целях приезда.

Далее депутата отвели в отдельное помещение, где люди в форме предъявили ему документ, согласно которому ему отказано во въезде в Россию до ноября 2019 года. Они заявили, что депутату необходимо немедленно вылететь обратно в Германию. Затем по словам  Вельмана у него забрали дипломатический паспорт и вернули его только при отлете. Так как следующий рейс вылетал только в 7.20 утра в понедельник, его отвезли в терминал, где депутату пришлось провести ночь. Утром, люди в форме отвели его в самолет, причем сопровождали его до места в лайнере.

"Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier.

По словам политика, он получил "на высоком уровне" приглашение участвовать в Москве в беседах, где речь должна была идти о будущем Украины.

В ходе визита в Россию, в Москве у него были запланированы официальные встречи с главой комитета по международным делам Совета Федерации Константином Косачевым и советником президента РФ Сергеем Глазьевым

Посольство Германии в Москве направило в МИД РФ официальный протест.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за документ предъявили депутату Германии, который запрещает въезжать на территорию России до ноября 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ