В Польше будут сажать за отрицание преступлений бандеровцев

В Польше будут сажать за отрицание преступлений бандеровцев

42
4

В Польше будут сажать за отрицание преступлений бандеровцев

Верхняя палата польского парламента приняла скандальный закон об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов.

Сенат Польши ночью 1 февраля без поправок принял закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за отрицание преступлений украинских националистов против поляков.

Отмечается, что за принятие документа проголосовали 57 сенаторов, в основном из правящей партии Право и Справедливость, против − 23 сенатора оппозиционных сил, еще двое сенаторов воздержались.

В соответствии с документом наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет грозит за употребление выражения «польские лагеря смерти» и иные высказывания, которые могут быть интерпретированы как попытка выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, включая геноцид евреев.

Такое же наказание законом вводится за пропаганду «бандеровской идеологии» и отрицание преступлений украинских националистов.

Напомним, закон еще на стадии парламентской работы над его проектом вызвал резкую негативную реакцию в Украине и Израиле.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. шо ви пиздите визвав закон негатив у ізраілі падли дурні я в ізраіль постоянно літаю там бандерлогофашистів мріют розіпняти за своїх євреїв та нація себе настілько уважає і любить шо вас придурків попалять скорше чим ви шось крякнете дібілоїди ні поляки ні евреї бандеру вам не простять нигда в жизні.

  2. между прочим жиди тепер у владі а українці здихають як ви думаєте чого?? За старі грішки .Ви били нас а тепер ми вас лише назвали вони вам дуракам оце вбивство українців ЖИТИ ПО НОВОМУ і роблять жиди з вас ковбасу мелють як хотять бо ви ся даєте молоти як проститутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ