Провозглашенные ДНР и ЛНР проведут собственные выборы 2 ноября

Провозглашенные ДНР и ЛНР проведут собственные выборы 2 ноября

Автор:
17
0

Ранее лидеры самопровозглашенных республик заявили, что не будут проводить выборы в Верховную раду Украины 26 октября

Выборы глав и депутатов парламентов провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик будут проведены в один день — 2 ноября.

«Выборы пройдут синхронно с Донецкой народной республикой. В качестве предварительной даты согласовано 2 ноября», — сообщил во вторник председатель Верховного совета ЛНР Алексей Карякин.

В свою очередь первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подтвердил, что предварительная дата проведения выборов в республике намечена на 2 ноября.

«Пока у нас нет закона о выборах, но к этой дате мы рассчитываем его разработать и принять», — сказал он.

Ранее Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, в котором говорится о проведении выборов в Луганской и Донецкой областях 7 декабря. Однако руководители провозглашенных республик сразу же заявили, что вопрос о том, когда проводить местные выборы, они будут решать самостоятельно.

Выборы в Верховную раду

Накануне глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что провозглашенные Луганская и Донецкая народные республики не будут проводить выборы в Верховную раду. «Мы будем проводить свои выборы. Наш собственный народ проведет эти выборы. Украина у нас будет как сосед. Думаю, выборы пройдут в республике уже в ноябре», — сказал Плотницкий.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин также сообщил, что досрочные выборы в Верховную раду 26 октября на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) проводиться не будут.

«Выборы в Верховную рады мы будем игнорировать», — сказал Пургин.

«Свои выборы в республике проведем до конца года. Срок проведения еще не определен, так как нет самого закона о выборах в ДНР. Его еще предстоит принять», — уточнил он. Пургин добавил, что выборы в ДНР пройдут в республиканский парламент и, возможно, в муниципальные органы власти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ