Семьям Самарской области начали выплачивать пособия на первенцев

Семьям Самарской области начали выплачивать пособия на первенцев

Автор:
0
0

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

САМАРА, 1 февраля, ФедералПресс. В Самарской области в текущем году более 300 семей претендуют на получение социальных выплат в рамках так называемого «демографического пакета Путина». Об этом сообщила врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова.

Семьи родившие или усыновившие первого ребенка, начиная с 1 января 2018 года могут получить социальные выплаты. По итогам первого месяца, в числе притендентов на социальные пособия значится 168 семей Самарской области, передает пресс-служба правительства региона.

Путин подписал закон о ежемесячных выплатах на первого ребенка

«После персональной разъяснительной работы с каждым обратившимся, мы выявили 168 семей в качестве потенциальных получателей. Из них необходимые документы подготовили уже 20. Специфика в том, что родителям необходимо дождаться, когда будет готово свидетельство о рождении ребенка» — сообщила Марина Антимонова, добавив, что в ближайшее время социальные пособия на первенца получат 15 родителей.

Отметим, что в рамках новых демографических мер в регионе ежемесячный размер пособия составит 9,9 тысяч рублей. Правом на получение выплаты располагают родители в связи с рождением или усыновлением первого ребенка в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения.

Добавим, что на реализацию демографических инициатив президента в бюджет региона поступило 410 миллионов рублей из федерального бюджета.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Госдума одобрила в первом чтении законопроект о выплатах при рождении ребенка.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ