Как бы на Западе не  противились успехам России, они неизбежны.

Неоднократно западные деятели и СМИ выражали  восхищение  политикой В.Путина и призывали свое правительство перестать портить отношения с Россией.
На это раз британское издание Daily Mail восхитилось очередным дипломатическим ходом и успехом В.Путина. Внимание британской прессы приковало проведение в Москве 9 мая.  Известно, что на празднования 70-летия Победы Россия приглашала  множество иностранных глав государств, но по политическим мотивам приехать решили не все. Можно сказать так, кому Америка запретила ехать, тот и не приехал.

Одним из приглашенных гостей должен был стать премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон, но политик отказался посетить Москву. Думаю, причины всем понятны. Таким  решением, он не только выразил неуважение к ветеранам, чем  подпортил себе репутацию, но и позволил В.Путину  продемонстрировать  «изобретательный маневр», как пишет британская газета.  Так кроме  Д. Кэмерона на праздник были приглашены британские ветераны, которые с радостью приняли приглашения.

Не сказал бы, что тут просматривается «изобретательный маневр», как назвала это пресса, ведь, повторюсь, на торжество были приглашены все главы государств, чтобы почтить память героев ВОВ и  выразить им благодарность за мужество и отвагу. А на Западе  и уважение не выразили, да еще приплели сюда политику, которой нет места на таком празднике.  Ветераны не виноваты, что западные продажные политики не имеют своего мнения. Даже британские ветераны раскритиковали решение своего премьер-министра:

 «Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, я очень раздосадован тем, что он этого не сделал. Мнение правительства и ситуация на Украине не имеют тут значения – это мелко и черство игнорировать жертву 20 миллионов россиян, погибших на той войне»- высказал свое мнение Д.Шелтон.

Действительно печалит тот факт, что европейские деятели скорее будут скакать под американскую дудку, чем  отдадут дать уважения тем, кто воевал за их свободу.

"Русские отнеслись к нам гораздо лучше, чем наше собственное правительство, которое вело себя как избалованные дети", – отметил Дэвид Крейг. "Когда я смотрел на военные силы, я думал о миллионах россиян, которые помогали выиграть войну", – добавил  ветеран.

Так же, газета подметила, что  Путин,  "обратил неприятности себе на пользу". Хотя даже тут можно поспорить, отказ Кэмерона приехать в Москву мир не перевернул, и назвать это «неприятностью» нельзя. Интересно, что по этому поводу думает сам британский премьер, оставшийся в дураках?  И как на Западе отреагировали на очередной успех России? Так, пока  одни политики показывают свои психи, отсутствие мудрости и здравого смысла, Путин демонстрирует профессионализм в политической и общественной сферах. Есть чему поучиться у российского лидера.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ