«Выглядит странновато»: поиск хипстерских кварталов не прижился на Урале

«Выглядит странновато»: поиск хипстерских кварталов не прижился на Урале

11
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 января, ФедералПресс. Сервис Hoodmaps, пользователи которого определяют богатые, хипстерские и студенческие кварталы на картах городов, за полгода работы не принес существенных результатов в Екатеринбурге. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сказал аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков.

«Выглядит странновато: недостаточно данных, выборка маленькая, размеры ячеек слишком крупные», – объяснил эксперт. Он отметил, что в результате в зону хипстерских кварталов попали СИЗО № 1, Ивановское кладбище и один из самых дорогих жилых комплексов «Тихвин». «Это нельзя считать рабочим инструментом. Методология, может быть, и нормальная, но до результата пока далековато», – заключил Хорьков.

Аналитик добавил, что в целом в Екатеринбурге трудно выделить кварталы, заселенные представителями одной социальной страты. «Нет такого, что в центре живут хипстеры или художники, а рабочий люд – за десять километров. Рынок у нас достаточно молодой, смешанный, нет жесткой сегментации по территориям», – сказал эксперт.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге снизились цены на невостребованные квартиры в четыре и пять комнат. В отдельных случаях дисконт достигает 30 %.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ