Боевики ИГИЛ устроили очередную массовую казнь. В сирийском городе Пальмира жертвами исламистов стали, как минимум, 400 мирных граждан.

Большинство убитых – женщины и дети, как сообщило государственное телевидение Сирии. Поводом для жестокой расправы террористы назвали «неповиновение приказам и сотрудничество с властями».

По информации агентства Рейтер, активисты сопротивления свидетельствуют о сотнях изуродованных мёртвых тел на улицах города. Среди погибших присутствуют и государственные служащие. В числе прочих, убита глава сестринского управления местного госпиталя, а также вся её семья.

Тем временем, глава Сирийской обсерватории прав человека Абдель Рахман утверждает, что доказательств массовой казни на данный момент нет, а численность погибшего мирного населения не превышает 35 человек, из которых почти все – мужчины.

Также Рахман сообщил, что перед тем, как Пальмира была захвачена, в боях за город было убито приблизительно 300 сирийских военнослужащих. «Значительная часть войск просто исчезла, и до сих пор не ясно, где она», — прибавил Рахман.

Сторонниками ИГИЛ в сети было опубликовано видео, на кадрах которого боевики обыскивают здания правления в поисках сирийских солдат и срывают со стен портреты президента Башара Аль-Асада и его отца.

Об уничтожении древних архитектурных памятников Пальмиры сведений пока не поступало. Мамун Абдулкарим, куратор древних ценностей Сирии, сообщил, что с момента захвата городу был нанесён незначительный ущерб.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ