Компания Ситроен через год будет отмечать столетие своего существования. За это время машины Ситроен превратились из бюджетных автомобилей для не очень обеспеченных слоев населения до комфортных автомобилей для широких слоев населения. Марка автомобилей Ситроен зарекомендовала себя по всему миру. И хотя скромный француз не пытается конкурировать с законодателями моды, вроде Мерседес или Ауди, у него тоже есть свои поклонники этой марки автомобилей.

автомобиль Ситроен CitroenПри покупке автомобилей Ситроен в Москве, лучше купить Ситроен с пробегом. Новые машины Ситроен после покупки значительно теряют в цене и продать их можно будет только с большим дисконтом. Это на руку как раз тем, кто собирается купить ситроен бу в Москве https://www.ldf.ru/s-probegom/citroen/

Если соберетесь купить ситроен с пробегом, не стоит сразу брать первую попавшуюся машину только из-за красивого внешнего вида. Над дизайном Ситроенов работают итальянские дизайнеры, поэтому многие модели внешне получились очень удачными и могут конкурировать своим дизайном с более дорогими марками автомобилей.

При покупке автомобилей с пробегом следует обратить внимание:

  • Кузов автомобиля
  • Двигатель
  • Ходовая часть
  • Коробка передач

Перед тем, как купить ситроен бу, прежде всего обратите внимание на его коробку передач. У этих автомобилей коробка считается слабым местом, требует тщательного обслуживания и проверке перед тем, как покупать машину. Уровень масла должен быть залит до риски щупа, масло не должно быть темного цвета. Переключение передач должно быть плавным, без толчков и рывков, как в стоячем положении, так и при движении автомобиля. Если коробка вызывает сомнения, лучше поискать другой автомобиль.

Двигатели машины считаются надежными. В них применяются чугунные вставки, поэтому до капиталки двигатель может пройти до полумиллиона километров. Чаще всего вместо капиталки двигателя его меняют на новый. Двигатели Ситроенов сравнительно недорогие и вполне по карману автолюбителю со средними доходами.

Электроника Ситроенов тоже не вызывает особых нареканий. Ее там практически нет. В Ситроенах большинство переключателей и датчиков механические, электронике отданы только самые необходимуе функции. Поэтому нареканий с ней быть не должно. Обращайте внимание на провода, которые идут к прикуривателю и на пучок проводов в водительской двери. У них может оголиться изоляция, что приведет к короткому замыканию.

Кузов автомобиля не боится влаги, так как полностью оцинкован. Автопроизводитель дает гарантию на свои кузова 12 лет. Это значит, что за 12 лет кузов автомобиля не проржавеет насквозь. Мелкая ржавчина может появиться в процессе длительной эксплуатации, но обычно она не проникает глубоко в металл кузова.

И последнее, смотрите на пробег. Обычно до 80-90 000 километров Ситроены вполне надежные и неприхотливые автомобили. После пробега в 100 000 километров требуют более частого обслуживания, но все равно не сильно отягащают кошелек своего владельца. При должном уходе этот автомобиль способен ездить по нашим дорогам еще многие тясячи километров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ