Правительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражи

Правительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражи

17
0

Японское правительство дало токийской бирже криптовалют Coincheck время до 13 февраля, чтобы объяснить, как хакеры смогли похитить цифровых монет NEM на 530 миллионов долларов. Это назвали крупнейшей кражей криптовалют в истории.

[Ёсихидэ Суга, спикер правительства Японии]:
«Правительство расследует причины инцидента и примет решение о возможных контрмерах. Потом правительство обсудит, требуются ли какие-то дополнительные меры».

Coincheck приостановила торги всеми криптовалютами, кроме биткоина. Биржа обещает возместить около 90% всех похищенных средств. Выплаты в иенах получат приблизительно 260 тысяч затронутых пользователей.

Монеты NEM хранились в так называемом «горячем кошельке» вместо более безопасного «холодного», то есть изолированного от Интернета компьютера. Руководство биржи уже заявило, что у них не было специалистов, которые бы вели управление без подключения к сети.

А это тематический бар в Токио, названный именем похищенной криптовалюты.

[житель Токио]:
«Я потерял несколько сотен тысяч иен, но, если подумать о том, сколько потеряли другие, то моя потеря ещё не такая большая. Что касается безопасности потоков, не думаю, что рынок криптовалют надёжный. Я теперь думаю о том, что нужно выводить свои деньги».

В ближайшее время правительство Японии планирует проверить все биржи криптовалют в Японии на наличие пробелов в безопасности.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ