Посадка роз.

Розы это одна из очень рентабельных культур, которые значительно прибыльнее томатов и огурцов. Вот только есть один тонкий ньюанс — здесь нужна очень точная технология по выращиванию роз. Мало того, лучше когда есть профессиональный технолог — который выращивал розы, иначе прийдется пройти в лучшем случае один сезон — что бы отработать полностью технологию. Фермеские теплицы идеальны для выращивания роз.

Выращивание в горшочках.

Самое хорошее время начать посадку – это наступление октября. До посадки следует обрезать 2\3 части надземной области у саженцев. Использовать следует земельную смесь перегноя и суглинистой земли, что в итоге подарит вам прекрасные питательные вещества. Саженцы в горшочках нужно будет убрать в помещение, где температура будет держаться в районе 0 градусов, вплоть до января. По окончания января, они переносятся в тепличное помещение, и обрезаются над почкой, которая привита. Для выращивания розы в зимний период необходимо обязательно освещение в теплице. Без него роза — как светолюбивое растение особо расти не будет

выращивание розы.

Температуру следует поддерживать в районе 6 градусов по Цельсию на протяжении первой недели в теплице. Это позволит развиваться побегу, а корни цветов будут разрастаться всё больше. Когда почки прорастут, то можно повышать температура до 10-15 градусов, в зависимости от тепличного освещения.

Цветочки важно постоянно поливать.

При появлении на цветах бутонов, температуру важно повысить до 20 градусов. Когда бутоны начнут окрашиваться, то температура снова понижается до 15 градусов, для того чтобы розы распускались не так быстро. Капельный полив в теплице идеально подходит для подачи воды в корневую систему роз.

выращивание роз

Если вы в помещении выращиваете цветы на срезку, то советуется все побегу и бутоны, которые являются боковыми, срезать. Лишь один побег, у которого 3-4 почки, следует оставить, чтобы уже из него появлялись побеги. Через 6 недель произойдет повторное цветение, а цветы уже будут полноценно развитыми кустами, которые будут иметь 3-4 основных побега.

Выращивание в теплице.

На 1 м2 следует высаживать примерно 10-25 роз. Через год они прореживаются, и остается в 2 раза меньше цветов.

Землю в тепличном помещении необходимо удобрить перед тем, как вы будете сажать растения. Отлично подойдут на эту роль: торф, навоз, суперфосфат и сернокислый аммоний. Сперва, нужно окунуть саженцы в воду, а затем можно приступить к посадке, но следует помнить, что прививка должна быть у поверхности почвы. Если у вас земля достаточно рыхлая, тогда цветы можно посадить поглубже, что позволит при следующей усадке им вырасти до нужного уровня. Но не следует сажать розы слишком глубоко, иначе они заболеют «корневой шейкой». Хотя при недостаточной глубине посадки цветы могут завянуть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ