В Гонконге прошли промежуточные этапы кругосветной регаты Volvo Ocean Race

В Гонконге прошли промежуточные этапы кругосветной регаты Volvo Ocean Race

13
0

Шесть команд приняли участие в промежуточном этапе кругосветной гонки на парусных яхтах Volvo Ocean Race. Он проходил в Гонконге и был разделён на две части. В субботу были портовые гонки, а в воскресенье команды померялись силами в регате вокруг острова.

С самого начала ветер сопутствовал испанской лодке MAPFRE. Она стартовала лучше всех и пришла к финишу первой. Её главным соперником была китайская команда Dongfeng Race Team. В общем зачёте после этапа она лидирует.

А неудачным старт стал для трёх команд Team Brunel, Turn the Tide on Plastic и Sun Hung Kai. Они пересекли стартовую черту раньше, поэтому должны были вернуться и стартовать снова.

И хотя оставшаяся лодка AkzoNobel сразу оказалась в более выгодном положении, но борьба за третье и четвёртое места была очень напряжённой. Всё решилось у южного побережья. Там благоприятный ветер поймали паруса лодки Sun Hung Kai, которая заняла третье место на пьедестале. Team Brunel отстала всего на несколько сотен метров и стала четвёртой.

Тем временем команда Vestas 11th Hour Racing не принимала участия в гонках в Гонконге, а также не будет присутствовать на пятом этапе в Гуанчжоу. Она продолжает ремонтировать лодку после столкновения с рыболовецким судном в конце четвёртого этапа. В инциденте погиб один рыбак.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ