Украинское правительство: хотим, платим кредиты, хотим, нет.

Украинское правительство: хотим, платим кредиты, хотим, нет.

91
4

Наглости украинской стороны нет предела, слишком много дерзости и выпендрежа исходит в последнее время от киевской хунты. Находясь в шестерках у Запада, в Киеве  возомнили из себя важных персон, посчитав, что могут диктовать свои условия и выплачивать долги, когда захотят. После последнего заявления о том, что Киев  не собирается выплачивать долги, накопленные бывшим президентом Виктором Януковичем, на месте всех кредиторов, которые выдавали Украине кредиты, я бы задумался, а увижу ли теперь свои деньги?

Напомню, кто не в курсе, недавно  Верховная рада Украины приняла законопроект, предоставляющий правительству право при необходимости объявлять мораторий на выплату внешних долгов. Это касается и российских облигаций практически на  5 млрд долларов.

На такое решение уже отреагировал Дмитрий Медведев, заявив, что  Россия не намеренна, реконструировать внешний долг Украины.

«Мы уже сказали, что мы ничего реструктурировать не собираемся. Почему, видимо, и появились эти решения, эти какие-то судорожные действия, непонятные, которые приняла Верховная рада и которые потом должно принимать правительство Украины», — отметил глава правительства.

 Между прочим, срок платежей украинских кредитов России, наступает уже в конце этого года, наше правительство могло потребовать их раньше, потому что Киев уже нарушил условия договора, но мы этого не сделали.  Россия  до последнего понимала положение Украины, но после такого решения Верховной рады,  как сказал сам Медведев, мы готовы действовать в жесткой форме. И при всем этом, кстати, украинская сторона еще хочет, чтобы Россия делала ей скидку на газ. Мол, мы вас  грязью поливать будем, кредиты отказываться  платить, а вы нам поблажки делайте. Смех и грех!

Теперь, когда помимо пропаганды антироссийской агрессии с украинской стороны, идет еще и нежелание, а точнее даже отказ, платить долги, России приходится занимать жесткую позицию. И правильно делает, ибо попытки помочь Украине были.  Путин  неоднократно предлагал помощь и призывал Порошенко к миру. Последний, в  свою очередь, предпочел оборвать практически все связи с Россией,  надеясь на вечную поддержку Запада. Та же  Америка никаких поблажек, в случае чего, делать не будет. Достаточно вспомнить Майдан, который начала именно  американская сторона. Стоило Януку заикнуться, о нежелании вступать в ЕС, как с Вашингтона посыпались угрозы, а чуть позже, с подачи США, случился госпереворот. С кредитами будет так же, Запад сдерет три шкуры с хохлов, если те не вернут должок.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Наглости Порошенко нет предела. Хотя бы в ситуации с внешними долгами вел себя достойно. А наше правительство еще отсрочки дает.

    • Да зажрался уже в конец потому что, почувствовал,что его за прикрывает выпендривается. Говорю же, посмотрим,как запоет.когда Запад свои долги потребует.

    • Достойно и Порошенко слова несопоставимые
      Думаю за год нахождения его у власти уже всем давно это пора понять

      • Понять то да, все понимают, но разве можно с этим смириться, разве можно спокойно принять то, что позволяют себе украинские политики? Жду не дождусь того дня, когда лживая украинская система рухнет, когда им придется отвечать за содеянное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ