Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией

418
39

Украина может прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Данный вопрос будет решаться в ближайшие месяцы.

Госпредприятие «Укрзализныця» (аналог РЖД) рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Вопрос стал на повестке дня после того, как РФ запустила пассажирские поезда южного направления в обход Украины. Как сообщил министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян, будет проведен полноценный анализ, после которого руководство страны примет решение, но это случится не раньше 2018 года.

—  Есть две составляющие — грузовая и пассажирская. Из пассажирского у нас есть единственный российский поезд, курсирующий по направлению «Кишинёв — Москва» и несколько украинских, следующих на Москву, — сообщили Омелян в телеэфире.

11 декабря стало известно, что все поезда РЖД южного направления теперь ходят по новому участку железной дороги Журавка — Миллерово — в обход Украины. В министерстве инфраструктуры Украины отметили, что страна от этого никаких убытков не несет.

Ранее Владимир Омелян требовал «прикрыть» транспортное сообщение с Россией — он недоволен, что жители Незалежной по-прежнему активно ездят в соседнюю страну.

Источник

39 КОММЕНТАРИИ

  1. «Россия выстояла. Это факт, это не пропаганда — она выстояла экономически и много, даже с Украины то, что шло, к примеру, двигатели из николаевского завода «Заря» стояли на всех военных, туристических, пассажирских, грузовых, какие только не летают, кораблях Российской Федерации, — заменили. Не дали работать «Мотор Сичи» — заменили, построили свои заводы. Не дали «Электрону» львовскому, который делал не телевизоры, а лучшие в мире системы наведения — Путину пришлось построить несколько институтов, и они не добивались той точности. Но они добились. А мы потеряли рынки, мы потеряли все», — сокрушается Червоненко ( экс-министр транспорта Украины, бывший депутат Верховной Рады)
    http://www.politnavigator.net/prozrenie-na-ukrainskom-tv-rossiya-vystoyala-a-my-vsjo-profukali.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ