Украинские силовики продолжают обвинять ополченцев в многочисленных обстрелах,  по их словам сегодня ночью ополченцы вели огонь по их позициям. Пресс-центр АТО заявляет- «Вечер и ночь с 23 на 24 мая, как и предыдущие, не отличались изменением обстановки в зоне АТО. Преступники, используя различные виды вооружения, продолжали обстреливать мирные населенные пункты и уничтожать инфраструктуру Донбасса» Силовики утверждают, что вступили в бой с разведывательной группой ополченцев.  Они заявляют, что ополченцы обстреливали населённые пункты Золотое, Кировское, Красный пахарь и Ленинское из гранатомётов и зенитных установок, так же по словам прес- центра ополченцы несколько раз обстреляли коксохимический завод, а также были замечены 14 раз беспилотники на Луганском и Мариупольском направлениях.

В общем, всё это очередная провокация силовиков, сколько раз они уже пытались повесить свои же обстрелы на ополченцев. За всё время перемирия никто не пострадал от рук бойцов ЛНР и ДНР. А от многочисленных диверсий силовиков погибло уже очень много людей.

Вчера стало известно, что в результате нападения силовиков были убиты семь человек, и  лидер Луганского ополчения, командир бригады «Призрак»  Алексей Мозговой. Насколько известно, на него было совершенно уже не одно покушение, примерно месяц назад диверсанты расстреляли его машину, только вместо него в машине сидели его представители.

 

 

 

 

 

Киев может сколько угодно обвинять ополчение в обстрелах, за всё время ополченцы ни разу не нарушили минские договоренности. За минувшие дни ополчением было зафиксировано 78 обстрелов силовиков, при этом — 13 из танков, 16 — из ББМ, 18 — из минометов, 21 — из гранатометов, ПТРК и ПТУР, пять — из зенитных установок, три — из пушек «Рапира» и две — из гаубиц Д-30. К тому же были пресечены попытки  четырёх диверсионно-разведовательных групп пересечь линию фронта. Так что тут всё очевидно, какая из сторон хочет продолжения войны. Сколько можно продолжать убивать мирных жителей для того, чтобы война на Украине началась с новой силой.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мозгового жалко....Из этого всего можно сделать вывод,что Минский договор окончательно к черту послан....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ