Жилье умерших детдомовцев перейдет их родственникам

Жилье умерших детдомовцев перейдет их родственникам

11
0

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Жилье, которое сироты получили от государства, в случае их внезапной смерти будет переходить по договору соцнайма супругу или детям умершего.

Законопроект, в котором содержатся эти нормы, внесут в Госдуму до конца февраля, сообщила «Парламентской газете» автор инициативы сенатор Ирина Гехт.

По действующему законодательству с квартирой, которую получает вчерашний воспитанник детдома, нельзя ничего сделать в течение пяти лет, так как недвижимость относится к специализированному жилому фонду. Если сирота скончался, то квартира вновь отходит государству.

По данным Минобрнауки на декабрь 2017 года, 158 тысяч сирот в возрасте 18 лет и старше стоят в очереди на получение жилья. Для решения этой проблемы необходимо порядка 160 млрд рублей.

Напомним: уполномоченная по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова возмутилась принципом распределения квартир для детей-сирот в Саратовской области. Жеребьевка или, как пишет Кузнецова, «лотерея» унижает выпускников сиротских учреждений.

Фото: Евгений Поторочин

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ