Россиянка Виктория Сливко стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону

Россиянка Виктория Сливко стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону

17
0

Российская биатлонистка Виктория Сливко стала бронзовым призёром чемпионата Европы по биатлону, который проходит в Италии, в индивидуальной гонке на 15 км. Победа, несмотря на одну штрафную минуту, досталась француженке Клоэ Шевалье. Второй стала итальянка Алексия Рунгальдьер, как и Сливко, избежавшая промахов, на четырёх огневых рубежах. 

Спортсменка призналась, что за всю карьеру биатлонистки, данная гонка стала самой тяжелой для нее. Самым сложным оказался четвертый рубеж. Четыре мишени Виктория закрыла сразу, однако с последней немного помедлила. Несмотря на то, что в связи с этим девушка отставала на 18 секунд от третьего места, ей удалось выиграть пять десятых и завоевать бронзу.

Чемпионат Европы по биатлону 2018 проходит в Италии

Открытый чемпионат Европы по биатлону 2018 года стартовал 24 января и будет длиться до 28 января 2018 года в итальянском местечке Массерия (коммуна Рачинес), расположенном в долине Валь-Риданна (южный Тироль). В этом месте чемпионат по биатлону проводится уже в третий раз. Ранее он проходил в 1996 и 2011 годах. Биатлонная трасса расположена на высоте 1400 метров над уровнем моря.

В чемпионате чувствуют 36 национальных сборных, включая сборные США, Канады, Бразилии, Австралии, Японии, Южной Кореи. Будет разыграно 8 комплектов медалей: по две в спринте, преследовании и индивидуальных гонках и по одной в смешанной и одиночной смешанной эстафете.

Биография бронзовой чемпионки по биатлону 2018 Виктории Сливко

Надежда российского биатлона, чемпионка Европы и мира среди девушек, мастер спорта России Виктория Сливко – любимица многотысячной армии поклонников. Они называют ее «сибирской красавицей» и внимательно отслеживают каждый шаг в спорте и личной жизни, пророча блестящую карьеру и новые победы в биатлоне.

Виктория родилась весной 1994 года в Омской области, в поселке городского типа Муромцево, который расположен на реке Тара. Девушка предпочитают не разглашать информацию не только о личной жизни, но и о родителях. В 5-м классе Сливко за компанию с подругами пришла в лыжную секцию. Первым тренером Вики стала Надежда Гурнович. Юная спортсменка дебютировала на соревнованиях в селе Рязаны.

Первыми наставниками Виктории Сливко по биатлону оказались супруги Александр и Надежда Демидовы. Тренировки проходили в Муромцево, а выступать юные биатлонисты ездили на областные соревнования. Около десяти лет назад биатлон в жизни 14-летней Виктории стал главным. Сливко перебралась в Тюмень, где оттачивала мастерство под присмотром Евгения Панкова.

Виктория получила высшее образование и окончила индустриальный университет Тюмени, выбрав факультет «Управление недвижимостью». Как и большинство коллег, девушка не уверена, что после окончания спортивной карьеры останется в спорте.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ