Россельхознадзор требует возбуждения уголовного дела против PepsiCo

Россельхознадзор требует возбуждения уголовного дела против PepsiCo

9
0

Россельхознадзор требует возбуждения уголовного дела против PepsiCo

В настоящее время в отношении компании возбуждено административное дело

МОСКВА, 27 января, ФедералПресс. Россельхознадзор готовит пакет документов для передачи в Следственный комитет России (СКР) для возбуждения дела в отношении компании PepsiCo. По данным ведомства, на производстве молочной продукции компании выявлены нарушения.

Уголовное дело может быть возбуждено против руководства компании, в частности, вице-президента по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергея Глушкова.

Россельхознадзор нашел антибиотики в молоке «Простоквашино»

«Американская компания, нарушая российское законодательство, поставила под угрозу жизнь и здоровье российских граждан», – заявила «Интерфаксу» пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

В PepsiCo ответили, что изучают выводы Россельхознадзора по итогам проверки Рубцовского завода и могут обжаловать их в судебном порядке. Представители компании считают, что ведомство нарушило процедуру информирования о результатах проверки, так как период обжалования не истек.

В настоящее время в отношении компании возбуждено административное дело по фактам нарушений на Рубцовском молочном заводе. В прошлом году специалисты ведомства обнаружили антибиотики тетрациклиновой группы в сыре «Ламбер». Кроме того, ведомство заявляет, что предприятие принимало молоко с увеличенными сроками хранения или с истекшим сроком годности.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Кургане бульдозером раздавили 200 килограммов груш.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ