На форум в Давосе прибыл Дональд Трамп

На форум в Давосе прибыл Дональд Трамп

Автор:
0
0

В Давосе проходит Всемирный экономический форум. Более 3000 участников, включая около 70 глав государств и правительств и 45 директоров международных организаций обсуждают вопросы глобальной экономики.

В четверг специальные обращения сделали президент Аргентины Маурисио Макри и король Иордании Абдалла ибн Хусейн.

По словам Макри, мировые лидеры обязаны помочь своим гражданам адаптироваться к изменениям, которые приносит глобализация.

[Маурисио Макри, президент Аргентины]:
«Глобализация – это реальность. Мы не можем её остановить. Наши дети раньше знали, что такое глобализация? Нет. Но они общаются со всем миром, путешествуют по просторам Интернета, зная всё, что происходит в мире, интернет-торговля ещё больше расширяет глобализацию».

Макри также сказал, что «Большая двадцатка», в которой в 2018 году председательствует Аргентина, доказала, что это диалог стран, нацеленный на «инклюзивный рост».

На форуме также говорили об изменении климата и о том, как образование может изменить жизнь людей.

Тем временем, среди главных событий – прибытие Дональда Трампа. Он стал первым американским президентом со времён Билла Клинтона, который посетил форум в Давосе.

Трамп привёз свою программу под названием «Америка в первую очередь». В её рамках он посетил ужин с влиятельными владельцами европейских корпораций. Он призвал их инвестировать в США, ссылаясь на недавнюю крупную налоговую реформу, которую провело его правительство.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Это честь быть здесь и представлять Соединённые Штаты. Я просто хочу сказать, что к нашей стране проявляют теплоту и уважение, а также вкладывают в неё много денег, миллиарды и миллиарды долларов вливаются в США, и люди очень рады тому, что мы сделали. Я имею в виду не только урезание налогов и сокращение ограничений, а также хорошее управление».

В рамках форума американский президент также дал интервью телеканалу CNBC. В нём он сказал, что США могут вернуться в Транстихоокеанское партнёрство, если смогут добиться для себя более выгодного договора.

[Дональд Трамп, президент США]:
«У нас было ужасное соглашение, ТТП – это просто кошмар. НАФТА – тоже ужасное соглашение, мы ведём по нему повторные переговоры. Мы можем выйти из НАФТА, а можем и не выйти, посмотрим».

ТТП – зона свободной торговли между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. После своего избрания Дональд Трамп отказался участвовать в переговорах о её создании. Между тем, НАФТА – это давно существующая зона свободной торговли между США, Мексикой и Канадой. Вашингтон хочет изменения соглашения по причине огромного торгового дефицита США.

Это уже 48 Всемирный экономический форум, который проходит в этом небольшом альпийском городке с населением всего в 4500 человек. В этот раз тема мероприятия – «Создание общего будущего в разрозненном мире».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ