Евросоюз предстал посмешищем

Евросоюз предстал посмешищем

Автор:
159
0

Посмеяться над тупостью иностранных политиканов любим не только мы, благодарные пользователи интернета и любители политических интриг, но и депутаты РФ. Тонкий юмор в исполнении замдиректора департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой пришелся по вкусу многим пользователям интернета!

Изначально этот шедевр сарказма появился на странице посольства России в Таджикистане, а уже потом репост, сделанный на странице Марии начал обрастать одобрительными комментариями типа: «Душевно» и «Культурно и со вкусом». На фото изображен игрушечный вертолет. Подразумевается, что он «приземлился» на две упаковки гречки производства фирмы «Мистраль». Также на фотографии видна книга «100 великих дипломатов». Обратите внимание на тэги фотографии, там тоже есть повод улыбнутьсяJ

Один из комментариев покорил всех и меня в том числе, я просто не могу его не упомянуть. Тем более, его не оставила без внимания и сама депутат:

«Гениальный комментарий, Людмила Крайнева: «Я вчера в супермаркете боялась покупать рис «Мистраль». А вдруг на кассе после оплаты мне скажут, что не видят возможности мне его отдать...» Думаю, дистрибьютерская компания «Мистраль» вполне может предъявить иск правительству Франции за репутационные потери на российском продуктовом рынке», - написала Мария Захарова.

Очередная вспышка внимания и переполох вызваны тем, что в эту пятницу прозвучало интересное объявление. В Белокаменной рассчитывают, что судьба вертолетоносцев типа «Мистраль» прояснится на следующей неделе. Смех смехом, но должна же быть хотя бы капля здравомыслия у французских политиков? Где-то читал, что Путин надеется на «профессионализм политиков Франции в вопросе вертолетоносцев». Зря, оставь надежду, всяк ступающий на мировую арену. Пока там командует доллар, рассуждать, думать и иметь свое мнение в Европе не положено.

P.S. Шарль Морис де Талейран-Перигор – министр иностранных дел Франции в конце XVIII – начале XIX веков. Имя Талейран стало нарицательным для обозначения хитрости, ловкости и беспринципности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ