Недостроенная телебашня в Екатеринбурге превратилась в огромный хэштег

Недостроенная телебашня в Екатеринбурге превратилась в огромный хэштег

26
0

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 января, ФедералПресс. На недостроенной телебашне у цирка с помощью проектора разместили хэштег #Моябашня. В социальных сетях по этому хэштегу можно найти истории горожан, связанные с башней.

Напомним, строительство телебашни началось в 1983 году. Ее высота должна была составить 361 метр. В 1989 году начались проблемы с финансированием, стройка была окончательно заморожена в 1991 году.

Стали известны дома, жителям которых придется аккредитовать машины на время ЧМ-2018

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение о сносе телебашни. Мероприятие пройдет в два этапа в текущем году. На ее месте планируется возвести ледовую арену на 15 тысяч зрителей.

«Я понимаю, что многие горожане росли рядом с недостроем, всю жизнь они смотрели на башню и привыкли к ней. Выражу свое мнение: все-таки это нелепо, иметь в центре прекрасного современного города частично разрушенную бетонную трубу, окруженную пустырем», – отметил губернатор.

По хэштегу #Моябашня в социальных сетях граждане публикуют истории из своей жизни, связанные с этим объектом. Подсветку организовала группа «Суть времени», чтобы напомнить о другом утраченном объекте – Краснознаменной группе на Плотинке, сообщает Е1.RU.

Как ранее писал «ФедералПресс», «ЭКСПО-2025» превратит Екатеринбург в смарт-сити.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ