Amazon открыла продуктовый магазин без кассиров и очередей

Amazon открыла продуктовый магазин без кассиров и очередей

Автор:
3
0

Amazon открыла продуктовый магазин без кассиров и очередей

Еще в декабре 2016 года компания Amazon анонсировала запуск Amazon Go — инновационных продуктовых магазинов, где нет кассиров и очередей. Покупатель просто отмечается с помощью смартфона на входе, набирает продукты с полок и выходит. Система сенсоров, камер, компьютерного зрения и машинного обучения отмечает, что забрал покупатель, и в онлайне снимает с него соответствующую сумму.

Сегодня первый Amazon Go заработал в Сиэтле для всех желающих. Устанавливаешь приложение, отмечаешься на входе в системе, она следит за перемещениями и продуктами, которые ты берешь с полки (и которые возвращаешь обратно на полку).

До этого Amazon Go почти год находился в режиме бета-теста, обслуживая только сотрудников офиса Amazon. За это время разработчики системы для магазина столкнулись с рядом вполне ожидаемых проблем. Например, с «затыками» системы, когда в магазине слишком много покупателей или они движутся слишком быстро от полки к полке либо перекладывают товары на полки с другими товарами.

Фото: Jason Del Rey

К тому же систему дорабатывали, чтобы она могла правильно отличать покупателей с похожим телосложением и одеждой. Да и семейные пары с детьми на шопинге необходимо обработать корректно. Особенно когда дети-непоседы начинают бегать между стеллажами, привнося хаос в кремниевый мозг системы.

На потолках установлены десятки камер. Фото: Jason Del Rey

Amazon Go грозится оставить многих людей в сфере ретейла безработными, но будущее подобных магазинов пока неопределенное. В развитии магазинов самообслуживания компания будет руководствоваться спросом на подобную услугу и корректной работой системы.

Автор: Виталий Олехнович

Источник: tech.onliner.by

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ