СКР завел дело о халатности чиновников в отношении застройщика «Новинки Smart City»

СКР завел дело о халатности чиновников в отношении застройщика «Новинки Smart City»

38
0

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 января, ФедералПресс. Следственный отдел по Нижегородскому району СУ СКР по Нижегородской области возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной сотрудниками министерства строительства региона в отношении застройщика жилого комплекса «Новинки Smart City». Копия постановления о возбуждении уголовного дела имеется в распоряжении «ФедералПресс».

Как следует из постановления, датированного 29 декабря 2017 года, процессуальная проверка установила, что с 2015 года по сентябрь 2016 года неустановленные лица из числа сотрудников министерства строительства Нижегородской области не приняли мер по своевременному инициированию проверок в отношении застройщика «Новинки Smart City» по поступившим обращениям граждан, ненадлежащим образом осуществляли контроль за его деятельностью.

Обманутым нижегородским дольщикам снизят ставки по кредитам

Сотрудники министерства, по данным следствия, своевременно не выявили нарушения федерального закона о долевом строительстве, что в комплексе привело к нарушению прав дольщиков жилого комплекса.

Следователь усмотрел в действиях неустановленных сотрудником минстроя признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по факту незаконного привлечения денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе Нижегородской области. В этом жилом комплексе ООО «Квартстрой Центр» с привлечением средств участников долевого строительства вело строительство 34 многоквартирных домов. Дома находятся в различной степени готовности. Первоначальный срок передачи дольщикам построенного жилья был установлен в IV квартале 2015 года и неоднократно переносился.

К решению проблемы дольщиков жилого комплекса привлечено Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). АИЖК подало в арбитражный суд Нижегородской области заявление о банкротстве ООО «Квартстрой Центр». Судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления отложено на 13 февраля.

Фото: vk.com/novinkinn.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ