МИД РФ: Канада и США толкают Украину на новое кровопролитие

МИД РФ: Канада и США толкают Украину на новое кровопролитие

81
2

МИД РФ: Канада и США толкают Украину на новое кровопролитие

По словам Марии Захаровой, вина за гибель людей ляжет на тех, кто дал убийцам оружие в руки.

Министерство иностранных дел России прокомментировало решение США и Канады дать Украине летальное оружие. Москва считает, что таким образом «западные партнеры» толкают Киев на новые военные действия и отдаляют приход мира в страну.

— В Вашингтоне и Оттаве должны понимать, что силой конфликт в Донбассе, ставший следствием государственного переворота в Киеве, не решить, но вина за гибель людей ляжет и на тех, кто даст в руки убийцам оружие, — заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Комментарии со стороны российского внешнеполитического ведомства появились после брифинга в Госдепе, где прозвучали обвинения в адрес ДНР и ЛНР, которые якобы ведут обстрелы и нарушают минские договоренности. Захарова отметила, что это похоже на попытку переложить ответственность и найти повод для новый поставок вооружения.

— В Вашингтоне и Оттаве явно стремятся найти предлог для начала массированных поставок на Украину смертоносных видов вооружений, — говорится в официальном заявлении российского МИДа.

По подсчетам ООН, с начала вооруженного конфликта в Донбассе — то есть за 3,5 года — погибло более 10 тысяч человек. Около 25 тысяч получили ранения.

Ранее сообщалось, что Игорь Гиркин (он же Стрелков) предложил решить ситуацию на востоке Украины кровавым путем.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ