Путин повысил пенсии прокурорам и следователям на 7 тысяч рублей

Путин повысил пенсии прокурорам и следователям на 7 тысяч рублей

Автор:
144
0

Путин повысил пенсии прокурорам и следователям на 7 тысяч рублей

Размер пенсий российских прокуроров составляет 80% от ежемесячной зарплаты, в которую входят все виды поощрений, премии, надбавки, а с 1 февраля пенсии увеличатся.

Дошла очередь и до прокуроров со следователями. Теперь они могут спокойно идти на заслуженный отдых, поскольку государство побеспокоилось о достойной пенсии. С 1 февраля 2018 года всем бывшим прокурорам и следователям будет увеличен размер пенсионного обеспечения.

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Согласно указу, к пенсиям прокуроров, научных и педагогических работников органов и организаций прокуратуры, сотрудников СКР и членов их семей добавят ежемесячные надбавки в размере доплат за классный чин (специальное звание). Как уже успела подсчитать «Парламентская газета», в среднем пенсии поднимутся до 7 тысяч рублей.

Это гораздо весомей, чем индексация пенсий рядовых граждан, которая хоть и проводится дважды в год, но не превышает 300 рублей.

Сложно сказать, какую пенсию в среднем получают прокуроры и следователи в России, поскольку она составляет  80% от ежемесячной зарплаты, в которую входят все виды поощрений, премии и надбавки. По данным портала zarplatyinfo.ru, доход Генерального прокурора РФ составляет чуть более 500 000 рублей в месяц, соответственно, пенсия до 400 тысяч рублей.

Что же касается рядовых сотрудников, то их доходы варьируются в зависимости от регионов от 40 до 80 тысяч рублей. Из чего можно предположить, что пенсия от 30 до 70 тысяч рублей им обеспечена.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ