Британец создал летающий костюм на реактивном двигателе

Британец создал летающий костюм на реактивном двигателе

10
0

Британский предприниматель Ричард Браунинг разработал уникальный летающий костюм на сверхмощном реактивном двигателе. По словам изобретателя, соорудить подобное его вдохновил любимый киногерой Тони Старк из фильма «Железный человек», спроектировавший собственный летающий аппарат из подручных средств.

Британец создал летающий костюм на реактивном двигателе

Реактивную конструкцию Браунинг назвал Daedelus. Летающий аппарат выполнен в виде прочного защитного костюма с прикрепленным к спине двигателем. По словам изобретателя, он уже опробовал себя в роли Железного человека и смог подняться в небо на высоту в 20 метров. После этого, Браунинг успешно осуществил мягкую посадку.

«Благодаря моему костюму с реактивным двигателем, я в любой момент могу отправиться куда угодно. Единственным недостатком моей конструкции является маленький объем топливного бака. После непродолжительных полетов мне придется все время садиться на землю и делать дозаправку. Решить сложившуюся проблему я планирую при помощи собственного авиационного бензина. Именно он станет моей следующей разработкой», — рассказал журналистам Браунинг.

Алексей Новацкий

Источник: Svopi.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ