Суперфинал чемпионата мира по парапланеризму: победа у швейцарца

Суперфинал чемпионата мира по парапланеризму: победа у швейцарца

15
0

Живописные зелёные склоны Анд и летающие над ними разноцветные парапланы. Такую картину недавно можно было увидеть в Колумбии. В стране прошёл суперфинал мирового чемпионата по парапланеризму.

Победу одержал швейцарец Михаэль Сигель. Он лидировал два завершающих дня полётов. Победную точку он поставил во время выполнения последнего задания: нужно было максимально быстро преодолеть маршрут длиной в 93 километра. Сигель справился с этой задачей за четыре часа 16 минут.

Никола Донини из Италии занял второе место. А на третьем обосновался его земляк Йоаким Оберхаузер.

Среди женщин первое и второе места достались француженкам Лори Женовес и Мерил Делферье соответственно. А на третью строку пьедестала взошла полячка Клаудия Булгаков.

В целом финальные полёты продолжались 11 дней. Они стали итогом целого ряда этапов, проходивших в течение 2017 года. Обычно их проводят в пяти-шести разных странах мира.

Спортсмены вылетают из пункта назначения и должны как можно быстрее пролететь все контрольные точки и добраться до финиша. Каждый парапланерист имеет GPS-трекер, при помощи которого можно проверить правильность маршрута.

Раньше победителей определяли по результатам этапов. Однако с 2010 года проходит суперфинал. Участники, которые показали лучшие результаты в течение года, меряются силами в финальной схватке. Тогда-то и определяется лучший парапланерист года.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ