Премьеру Японии запретили приглашать Путина

Премьеру Японии запретили приглашать Путина

Автор:
22
0

Японский премьер-министр Синдзо Абэ перенес запланированную на осень встречу с Владимиром Путиным, сообщает Japan Times.

Как отмечает издание, Вашингтон попросил Токио отложить визит российского президента из-за введенных США и Европой санкций в отношении России.

Во время телефонного разговора Абэ предложил Путину продолжить диалог между двумя странами на саммите АТЭС в Пекине. Как утверждает издание, российский президент выразил желание встретиться, но не уточнил время и место вероятной встречи.
Между тем, пишет издание, Япония собирается выдвинуть дополнительные санкции против России, чтобы продемонстрировать свою солидарность со странами Запада относительно «аннексии» Крыма.
С 2012 года Абэ, который старается выстроить доверительные отношения с Путиным, встречался с российским президентом уже 5 раз, чтобы обсудить «спорные» южные Курильские острова, и надеялся продолжить диалог по этому вопросу. Однако, заключает издание, совместная работа с лидерами G7 осложнила диалог между Токио и Москвой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ