СМИ: арестованный главврач красноярского перинатального центра госпитализирован с подозрением на инфаркт

СМИ: арестованный главврач красноярского перинатального центра госпитализирован с подозрением на инфаркт

Автор:
11
0

Андрей Павлов

Андрей Павлов

КРАСНОЯРСК, 22 января, ФедералПресс. Главный врач краевого перинатального центра Андрей Павлов переведен из СИЗО в тюремную больницу с подозрением на инфаркт. Об этом сообщил телеканал ТВК со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По сообщениям СМИ, в отделение кардиологии Андрей Павлов был переведен в конце минувшей недели. 

Напомним, Андрей Павлов был заключен под арест сроком на 2 месяца по подозрению в совершении коррупционных преступлений. По данным следствия, Павлов якобы получал так называемые откаты от предпринимателей за содействие в заключении контрактов на поставки в перинатальный центр лекарств и медицинского оборудования. Вознаграждение главврачу, по судя материалам дела, составляло 10 % от суммы заключенного контракта. Предполагается, что в общей сложности таким образом бизнесмены перечислили Павлову несколько миллионов рублей (конкретную сумму следователи не называют). Посредником при подобных сделках якобы выступала одна из сотрудниц перинатального центра.

Отметим, что после ареста Павлова многие красноярцы в соцсетях высказывались в его поддержку и говорили о нем как о высококлассном специалисте и отзывчивом человеке. В Следственном комитете вскоре после задержания Андрея Павлова заявили, что он не дает никаких показаний. От должности главврача он официально не отстранен, на сайте перинатального центра написано, что Павлов находится в отпуске.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ