Сапко: нужен единый cтандарт безопасности для всех образовательных учреждений

Сапко: нужен единый cтандарт безопасности для всех образовательных учреждений

9
0

На этой неделе в России были отмечены случаи насилия в школах

На этой неделе в России были отмечены случаи насилия в школах

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Депутат Госдумы РФ Игорь Сапко в своем выступлении на пленарном заседании парламента заявил о необходимости создать единый стандарт безопасности для российских образовательных учреждений и перезагрузить работу комиссий по делам несовершеннолетних.

По словам парламентария, трагедии в школах Перми и Бурятии показали, что в системе безопасности образовательных учреждений есть бреши, которые нужно закрывать.

Сохраним для истории. В Перми хотят понять, почему в школе произошло ЧП

«Необходимо грамотно выстроить взаимодействие всех структур (мы их насчитали минимум девятнадцать), которые так или иначе взаимодействуют с детьми и подростками. Необходима перезагрузка работы комиссии по делам несовершеннолетних. Нужны единый регламент и стандарт безопасности для всех образовательных учреждений страны. Росгвардия предлагает ужесточить требования к частным охранным организациям, которые оказывают услуги школам. Мы защищаем врачей, журналистов, госслужащих, обязаны защитить учителей», – сказал Игорь Сапко.

Кроме того, депутат отметил, что сегодня в соответствии с законом о психиатрической помощи с пятнадцати лет ребенок сам может решать, обращаться ему за помочью или нет. Господин Сапко заявил, что необходимо скорректировать эту норму и право добровольного решения обращаться за психиатрической или наркологической помощью установить с восемнадцати лет. «Мы должны сделать всё, чтобы подобные случаи больше не повторились», – заявил депутат.

Напомним, что на этой неделе в России были отмечены случаи насилия в школах в том числе с применение холодного оружия в Перми и в Бурятии.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ