После скандала с «Паддингтоном» Мединский предложил письменно согласовывать дату проката

После скандала с «Паддингтоном» Мединский предложил письменно согласовывать дату проката

5
1

Соответствующее поручение глава ведомства дал своему заместителю

Соответствующее поручение глава ведомства дал своему заместителю

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. После скандала с переносом даты проката фильма «Приключения Паддингтона 2» министр культуры Владимир Мединский предложил новый порядок согласования премьерных дат.

Соответствующее поручение глава ведомства дал своему заместителю Сергею Обрывалину, передает РБК.

«Суть предложения в том, что прокатчик подает заявку, мы смотрим дату, и за подписью замминистра на бланке будет написано: «Предварительно согласовываем дату проката», – пояснил Мединский.

Дата будет храниться в реестре прокатных удостоверений и Единой федеральной автоматизированной информационной системе. Как только прокатчики получат предварительное согласование, они смогут начать рекламную кампанию.

«Но на свой страх и риск», – отметил министр.

Напомним, что прокатчик фильма про медведя Паддингтона заявил, что дату проката перенесли, так как она совпадала с прокатом российской ленты. После этого владельцы кинотеатров пожаловались на ситуацию председателю правительства Дмитрию Медведеву и обвинили Мединского в порче российской киноиндустрии.

«У нас кого не тронь, все начинают орать о цензуре», – заявил после этого Мединский. Сам же он ориентируется на цифры и действует в интересах российского, и не голливудского кино. Каждое действие ведомства, в том числе и перенос даты, ведет к росту сборов, уверен министр.

Источник: ФедералПресс

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ