Биткоиновые миллиардеры лишились четверти состояния

Биткоиновые миллиардеры лишились четверти состояния

Автор:
8
0

Биткоиновые миллиардеры лишились четверти состояния

Братья Уинклвоссы потеряли около 350 миллионов долларов из-за обвала курса биткоина за последние две недели.

Издание Mashable объясняет, что Уинклвоссы в 2012 году приобрели 120 тысяч биткоинов на деньги, полученные ими по иску к владельцу Facebook Марку Цукербергу. Соответственно, падение курса на три тысячи долларов означает суммарные потери в 350 миллионов.

При этом все биткоины Уинклвоссов по курсу на 19 января (11,5 тысячи долларов) стоят более 1 миллиарда долларов.

Курс биткоина начал падать после того, как Южная Корея объявила о намерении его запретить: в ночь на 11 января на фоне новостей криптовалюта подешевела на 11 процентов.

Глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор 18 января, комментируя падение курсов криптовалют, заявил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины.

Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» биткоина. Ситуация вокруг криптовалют напоминает «голландскую болезнь», подчеркнул экономист.

«Мне напоминает это тюльпановую манию в Нидерландах в 1640-х годах. Мы до сих пор платим за тюльпаны, порой даже покупаем их по чересчур высокой цене. Биткоин же ждет тотальный коллапс и забвение, при этом я допускаю, что он может просуществовать достаточно долго, например, 100 лет», — заявил Шиллер.

Экономист убежден, что биткоин ничего не стоит до тех пор, пока общество не договорится о его стоимости, то есть своим интересом создаст ему стоимость. Он также подчеркнул, что не следует сравнивать криптовалюты с другими активами, например с золотом, так как оно имеет ценность вне зависимости от интереса к нему со стороны инвесторов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ