США сократят помощь палестинцам ещё на 45 миллионов

США сократят помощь палестинцам ещё на 45 миллионов

7
1

Соединённые Штаты не предоставят палестинцам 45 миллионов долларов в рамках продовольственной гуманитарной помощи. Об этом в среду объявил Госдепартамент США. Ранее в прошлом месяце Вашингтон обещал эту сумму в ответ на экстренный запрос Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам.

Во вторник в ведомстве сообщили, что Вашингтон также сократит денежную помощь агентству ООН со 125 до 60 миллионов. Причиной назвали то, что организацию нужно реформировать.

[Хизер Нуэрт, спикер Госдепартамента США]:
«Недавно мы сообщили, что отправим Ближневосточному агентству ООН для помощи палестинским беженцам добровольный взнос в размере 60 миллионов долларов. Во вторник мы также сказали, что дополнительный транш в размере 65 миллионов будет удержан. Если в будущем мы увидим, что реформы проведены, если агентство проведёт реформы, если другие страны согласятся предоставить деньги, тогда мы выделим этот транш в 65 миллионов».

Кроме того, в Госдепартаменте считают, что другие страны также должны увеличить финансовую помощь беженцам.

[Хизер Нуэрт, спикер Госдепартамента США]:
«Объём средств, которые поступают от других стран, должен возрасти, чтобы можно было поддержать всех беженцев, включая арабские страны. Поэтому мы призываем страны делать больше. В целом мы считаем, что не обязаны быть главным донором каждой организации в мире. Мы хотим, чтобы участие принимали другие страны».

Спикер Госдепартамента отклонила обвинения в том, что сокращение финансирования – это наказание для палестинцев в ответ на их критику решения США перенести посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Напомним, 2 января Дональд Трамп написал в своём Twitter, что США дают палестинцам сотни миллионов долларов в год, но «не получают ни благодарности, ни уважения».

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ