Рубль притопил доллар: антирекорды американской валюты

Рубль притопил доллар: антирекорды американской валюты

24
1

Рубль притопил доллар: антирекорды американской валюты

Несмотря на недавнюю корректировку, произошедшую в паре рубль-доллар, в целом ситуация остается довольно однозначная, и месячная тенденция сохраняется без видимых позитивных изменений. Сейчас валюта США переживает не лучший период. Стремительный обвал курса доллара наблюдается по всему миру. И трейдеры не могут сказать наверняка, когда «спуск» закончится.

Стоит отметить, что распродажа «американца» на мировых биржах стартовала еще во время праздников, но на прошлой неделе падение неожиданно ускорилось. В итоге доллар установил антирекорд в отношении к евро, обновив минимум, который держался с 2015 года. «Американец» по уровню недоверия со стороны инвесторов сумел переплюнуть даже «британца», которого ранее захватил водоворот в связи с «брекситом». Доллар атакуют со всех сторон.

Сегодня «американец» также продемонстрировал негативную динамику по отношению к основным мировым валютам. Утром биржи зафиксировали снижение доллара в отношении евро и иены. В целом «американец» упал почти на 0,25% к корзине валют шести стран. Вчера этот показатель отметился на минимуме с января 2015 года.

Благодаря снижению американской валюты, российскому рублю удалось существенно укрепить свои позиции за последний месяц. С декабря доллар «похудел» на целых три рубля. А корректировки, которые происходили вчера и сегодня утром, сохранялись в пределах всего нескольких копеек. Предпосылок для возвращения американской валюте отвоеванных рублем позиций нет.

Международных инвесторов не сильно пугают новые западные санкции и возможное незначительное послабление нефти. Аукционы Минфина по выпуску долговых бумаг являются очень привлекательными для игроков рынка. Спрос уже превысил объем в несколько раз. Но главная цель Министерства финансов – обеспечение стабильности курса.

Как ранее заявил Антон Силуанов, рубль продолжит укреплять свои позиции за счет ухода от зависимости в отношении ряда внешних факторов. Сейчас российская валюта демонстрирует большую самостоятельность от цен на «черное золото», чем это было еще какое-то время назад.

Источник: cont.ws

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ