Щедрая душа: Россия передала Минфину США 106 млрд долларов

Щедрая душа: Россия передала Минфину США 106 млрд долларов

Автор:
23
1

Щедрая душа: Россия передала Минфину США 106 млрд долларов

Россия дала в долг стране, с которой находится в состоянии «холодной войны».

Москва поддержала Америку деньгами. Причем, в 2017 году глава ЦБ России Эльвира Набиуллина и министр финансов Антон Силуанов  месяц за месяцем увеличивали сумму инвестиций в ценные бумаги США. Во всяком случае, об этом открыто сообщает Министерство финансов США.

Так, в ноябре 2017 года Россия дала в долг США около 105,7 млрд долларов, увеличив сумму на 700 млн долларов на сравнению с октябрем, следует из данных американского Минфина.

Примечательно, что чем хуже отношения, тем больше Россия дает деньги в долг американцам. Судите сами: в ноябре 2016 года, по данным Минфина США, сумма инвестиций составляла всего 86,6 млрд долларов, а через год она выросла на 22%. Прибыль России от вложений ничтожна, к примеру, в 2016 году она не дотянула и до 2% (1.881%), но российский Центробанк продолжает вкладывать.

Выходит, что Россия щедро поддерживает экономику страны, которая не только ввела против нее санкции, но и продолжает их ужесточать. И это на фоне того, что в стране катастрофически не хватает денег, кредиты бизнесу и ипотека - под высокие проценты. Растут числа и суммы штрафов для автомобилистов, плата за дороги, парковки и прочие сборы с поборами. Но миллиарды баксов уходят за океан, чтобы, по всей видимости, поддержать того, кто ведет с Россией «холодную войну».

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ