Кресла будущего и обновлённый Jeep Cherokee на мотор-шоу в Детройте

Кресла будущего и обновлённый Jeep Cherokee на мотор-шоу в Детройте

8
0

Поставщик автокресел Adient показал на мотор-шоу в Детройте, каким видит будущее пассажиров и водителя беспилотных авто. Компания построила концепт-кар, в котором поездка должна стать приятной и даже расслабляющей.

В этом помогут сиденья, которые легко трансформируются. Можно и немного откинуть спинку, и принять полулежачее положение. Кресло переднего пассажира разворачивается на 180 градусов. В подлокотники встроен аппарат, который следит за здоровьем.

[Ричард Чхун, сотрудник компании Adient]:
«Мы подключили датчики, которые следят за сердцебиением и дыханием. В будущем они будут измерять кровяное давление и выполнять другие функции. Это станет такой дорожной мини-клиникой».

В компании считают: в будущем водителям не придётся следить за дорогой.

[Ричард Чхун, сотрудник компании Adient]:
«Внутри автомобиля вы не будете делать ничего, связанного с вождением. Поэтому мы хотим, чтобы поездка на наших креслах помогла расслабиться. Вы знаете, что куда-то едете, и в то же время слушаете музыку и беседуете».

А вот и более «приземлённая» премьера. Американская марка Jeep демонстрирует рестайлинговый кроссовер Cherokee 2019 модельного года.

Помимо обновлённых оптики, решётки радиатора и бамперов, Cherokee получил новую силовую установку – двухлитровый турбомотор мощностью более 270 лошадиных сил. В гамме остались и прежние атмосферные агрегаты.

[Майк Мэнли, глава бренда Jeep]:
«Новый Cherokee предложит выбор из трёх различных двигателей с высокоэффективной девятиступенчатой трансмиссией. Она настроена для более спортивной езды, премиального удобства на дороге и впечатляющей топливной экономичности».

Кроссовер также потерял в весе 90 килограммов за счёт применения высокопрочных сталей и армированного пластика. Из него выполнена задняя дверь автомобиля.

Точный расход топлива и цены на кроссовер компания объявит позже. Дата начала продаж обновлённого Cherokee также пока неизвестна.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ