ЮНИСЕФ: за время войны в Йемене было убито либо искалечено 5000 детей

ЮНИСЕФ: за время войны в Йемене было убито либо искалечено 5000 детей

7
0

Более 5000 детей были убиты либо искалечены за почти три года военного конфликта в Йемене. Такие данные приводит детский фонд ООН ЮНИСЕФ. И это только подтверждённые случаи. Ещё тысячи умирают от голода и в результате нехватки медицинской помощи.

[Меритхель Реланьо, представитель ЮНИСЕФ в Йемене]:
«С начала эскалации конфликта в марте 2015 года в Йемене родилось 3 миллиона детей. Это около 3000 новорождённых в день. < > Из них 1 миллион 900 тысяч родились без содействия медицинских специалистов, с риском для жизни. < > К сожалению, 25 тысяч детей в год умирают при рождении или на первом месяце жизни».

Повстанцы-хуситы противостоят коалиции Арабских стран во главе с Саудовской Аравией. Она вмешалась во внутренний конфликт, чтобы вернуть столицу Сану правительству президента Абдраббу Мансура Хади.

Страну охватил наихудший в мире гуманитарный кризис. Более 8 миллионов человек полностью зависят от внешней продовольственной помощи. 400 тысяч детей страдают от тяжёлого недоедания.

[Меритхель Реланьо, представитель ЮНИСЕФ в Йемене]:
«Многие из них ложатся спать голодными, и 1,5 миллиона детей в этой стране продолжают недоедать».

Под международным давлением Арабская коалиция ослабила ноябрьскую трёхнедельную блокаду йеменских портов и аэропортов, которую ввела ранее в ответ на то, что хуситы запустили в сторону столицы Саудовской Аравии баллистическую ракету.

При этом положение в стране остаётся тяжёлым. По данным ЮНИСЕФ, более 11 миллионов йеменских детей – то есть, почти все – нуждаются в медицинской помощи.

[Меритхель Реланьо, представитель ЮНИСЕФ в Йемене]:
«Таким образом, в 2018 году ЮНИСЕФ продолжает ту же работу, что и в прошлом – в таких сферах, как питание, здоровье, защита детей, водоснабжение и образование».

За время войны в Йемене было убито более 10 тысяч человек. Экономика страны разрушена. Миллионы людей заболели холерой.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ