В прошлом году в развитии городских территорий приняло участие 6,5 миллионов человек

В прошлом году в развитии городских территорий приняло участие 6,5 миллионов человек

6
0

Городская среда

В 2017 году в развитии городских территорий приняло участие 6,5 млн человек

МОСКВА, 17 января, ФедералПресс. По словам заместителя председателя комитета Госдумы Павла Качкаева по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, развитие городских территорий – это последовательная государственная программа, направленная на обеспечение равных возможностей для граждан страны и востребованное среди населения.

«В 2017 году в развитии городских территорий приняло участие 6,5 млн человек. Продолжение финансирования госпрограммы по развитию городских территорий до 2020 года в размере 25 млрд рублей из федерального бюджета ежегодно является последовательной политикой Президента РФ Владимира Путина, направленной на создание равных возможностей и условий для всех людей, проживающих на территории России», — заявил Качкаев, комментируя решение президента о продолжении реализации госпрограммы развития городских территорий.

Также парламентарий подчеркнул, что при принятии решения о распределении средств власти учитывают численность населения, бюджетную обеспеченность, а также количество многоквартирных домов в населенном пункте, передает пресс-служба «Единой России». 

«С учетом закона о новых правилах благоустройства, подписанного Президентом в декабре 2017 года, мы сумеем сохранить те элементы благоустройства, которые, в том числе, и были сделаны на средства граждан», — заключил он.

Напомним, накануне на встрече с участниками Форума малых городов и исторических поселений Владимир Путин заявил, что финансирование программы по развитию территорий продолжится и в 2018–2020 годах, на эти цели из федерального бюджета будут ежегодно выделяться 25 млрд рублей. Глава государства отметил важность направления работы властей по созданию комфортной среды для жизни граждан.

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ