Туристам, раздевшимся у ворот "Освенцима", дали реальные сроки

Туристам, раздевшимся у ворот "Освенцима", дали реальные сроки

Автор:
7
0

Районный суд польского Освенцима вынес приговор молодым людям, которые в разделись догола у ворот бывшего нацистского концлагеря. Инцидент произошел в марте прошлого года.

Как сообщает ТАСС, после акции полицейские оперативно задержали ее участников. Одного из организаторов суд приговорил к одному году и шести  месяцам лишения свободы за осквернение места памяти и убийство животного с особой жестокостью, а второго — к году и двум месяцам. Еще 10 человек должны будут выплатить штрафы и отработать на общественных работах.

Прокурора Мариуш Сломка заявил, что следует "дать ясный сигнал, что такие инциденты никогда больше не могут повториться". "В обществе должно укрепиться понимание, что мы быстро, решительно и сурово отреагировали , — указал он. – "Аушвиц-Биркенау" — символ нацистской жестокости, гибели миллионов людей. Здесь нельзя обнажаться и убивать животных. Эти действия достойны осуждения и незаконны".

Сами обвиняемые пояснили свои действия желанием бороться за мир во всем мире.

Как уточняет "Интерфакс", ключевые фигуранты этого дела – Адам Беляцкий и Никита Володько — родом из Белоруссии. Им также запрещено иметь животных в течение 10 лет.

В ходе акции в мае 2017 года несколько человек убили овцу, разделись донага и связали друг друга цепью у входа в концлагерь, утверждая, что это был антивоенный протест.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ