Грудинин потерял в предвыборном доверии россиян, и его догнал Жириновский

Грудинин потерял в предвыборном доверии россиян, и его догнал Жириновский

15
0

Грудинин потерял в предвыборном доверии россиян, и его догнал Жириновский

Коммунист-олигарх и глава ЛДПР делят сейчас второе-третье места в рейтинге ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел очередной предвыборный опрос жителей страны. Им был задан такой вопрос: «Если бы президентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, за кого из этих кандидатов вы бы, скорее всего, проголосовали?»

Главный результат исследования — падение рейтинга кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Павла Грудинина. Если за период с 8 по 10 января у него было 7,2 процента, то с 11-го по 15-е — всего 6,1%.

И совсем иная картина у лидера Либерально-демократической партии России Владимира Жириновского: вместо 4,7 процента теперь у него те же 6,1%. К слову, только эти два политика официально зарегистрированы в качестве кандидатов в президенты РФ.

Во главе свежей классификации, как и раньше, нынешний глава государства самовыдвиженец Владимир Путин — 73,2 процента (ранее — 73,8%).

На 0,2 подрос рейтинг у Ксении Собчак, выдвигающейся от «Гражданской инициативы» — с 1,0 процента до 1,2%, и у основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского — с 0,6 процента до 0,8%.

Показатель Бориса Титова из «Партии Роста» остался на том же уровне — 0,3 процента. Без изменений осталась и графа «Приду и испорчу бюллетень» — 0,6%. А вот тех, кто «Не стал бы участвовать в выборах», стало чуть меньше. Было 6,3 процента, а стало 5,6%.

— Неожиданное выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ привело к всплеску внимания к нему, — заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. — Грудинин легко собрал исторический электорат коммунистов и с ходу опередил в рейтинге такого столпа политической сцены, как Владимир Жириновский.

По его словам, «сыграла роль и самопрезентация Грудинина как «красного директора», социально-ориентированного предпринимателя».

— Процесс роста рейтинга Грудинина остановился спустя две недели после выдвижения — около 10-11 января, — добавил Федоров. — Узнав, благодаря СМИ и соцсетям, больше о «коммунисте-миллиардере», избиратели засомневались, действительно ли он — та фигура, которой можно доверять? Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать. Теперь он не опережает Жириновского, а делит с ним второе место.

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ