Роскачество опубликовало 100 требований к мобильным приложениям

Роскачество опубликовало 100 требований к мобильным приложениям

7
1

За качеством мобильных приложений пристально следит Роскачество, которое недавно опубликовало список требований к ним, состоящий из более чем 100 пунктов.

Роскачество опубликовало 100 требований к мобильным приложениям

Документ с требованиями содержит рекомендации для разработчиков и методику, по которой специалисты Роскачества будут тестировать мобильные приложения.

Марта-Мария-Галичева, которая представляет Роскачество, говорит об отсутствии стандартов для мобильных приложений в России. Именно поэтому на свет появился документ с упорядоченным списком требований. Росстандарт уже утвердил данный проект, и к 2020 году он получит статус ГОСТа.

Разработанный стандарт мобильных приложений, состоящий из более чем 100 пунктов, предъявляет чёткие требования к производительности, функциональности и безопасности мобильных приложений. Особое внимание уделено сбору приложениями персональных данных пользователя.

АНО «Роскачество» акцентирует, что человек исключительно сам контролирует доступ к своей личной информации и мобильные приложения должны, прежде всего, уважать это право пользователя.

Источник: Svopi.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ