С января 2017 года биткоин подорожал примерно на 250%. Такого взлета криптовалют не смог спрогнозировать ни один аналитик. Делались осторожные заявления о том, что биткоины, эфириум, это конечно интересно, но нет правовой базы, государственного регулирования и это не более, чем дорогая и очень рискованная игрушка.

Многие миллионеры и миллиардеры, которые сумели разбогатеть на криптовалютах, думали иначе. Еще в 2013 году, почувствовав новый тренд, начинающие предприниматели вложились в фермы для майнинга криптовалюты. Тогда биткоин стоил меньше 1000 долларов и количество майнеров было не велико. Те, кто майнил в уже далеком, 2013-м сейчас оставили работу, ездят на дорогих машинах и продолжают майнить крипту. Бизнес разросся и из однокомнатных квартир с фермами на кухнях, майнеры перебрались в большие складские помещения, где майнинг происходит в промышленных масштабах.

Самой большой проблемой в России, Украине и странах бывшего СССР является проблема обмена валюты на рубли, доллары или другую национальную валюту. Правовое поле этой деятельности пока не урегулировано государствами и часто вывод криптовалюты надзорные органы пытаются приравнять к незаконным финансовым операциям.

Выход нашелся в различных обменниках криптовалюты. Подробная информация содержится в руководстве по обмену криптовалют. Юридически это оформляется как обмен сначала на доллары, затем обмен долларов на ту валюту, которая вам нужна. Комиссии в этом виде бизнеса достаточно низкие и есть экономический смысл воспользоваться одной из бирж по обмену криптовалюты.

Для обмена криптовалюты, вам нужно сначала зарегистрироваться в системе обмена. В зависимости от биржи, от вас потребуют различные данные. На одних будет достаточно логина и пароля, другие могут потребовать подтвержденный номер телефона и скан паспорта. В зависимости от того, какой уровень анонимности и надежности вам нужен, выбирайте соответствующую биржу.

После того, как вы зарегистрировались, можно подключать свои компьютеры, которые майнят криптовалюту к кошельку на бирже. Вся заработанная криптовалюта будет отражаться на вашем текущем счете. Когда сумма будет достаточной, можно осуществить процесс вывода в реальные деньги.

Вывод обычно длится от одного до трех дней. Если вы хотите сэкономить на комиссии, можно найти покупателя на вашу криптовалюту, а он продаст вам за нее свои денежные средства. Биржа осуществляет посредничество в случае такой операции и следит, чтобы оба участника сделки выполнили свои обязательства. Комиссия за такое посредничество минимальная и позволяет обменять биткоины или эфириум по более выгодному курсу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ