В сильнейшем дивизионе по бочче победительницей стала школьница из Сургута

В сильнейшем дивизионе по бочче победительницей стала школьница из Сургута

3
0

Победительница на фото

МОСКВА, 14 января, ФедералПресс. Специальной Олимпиадой называют всемирное спортивное движение, объединяющее людей с нарушениями интеллекта. Оно существует уже 43 года и направлено изменить жизнь инвалидов и отношение к ним общества к лучшему. На сегодня оно насчитывает тысячи человек по всему миру. В программе спортивных дисциплин этих игр есть мини-футбол (футзал), бочче, боулинг, шашки, дартс и армрестлинг. Бочче − это спортивная игра на точность, близкая по технике к боулингу. Сильнейшей в этой дисциплине на Всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады России, которая прошла в Санкт-Петербурге, стала четырнадцатилетняя жительница Сургута Вероника Бурасова.

Как сообщил портал ugra-news, эта девочка учится в восьмом классе КОУ «Сургутская школа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». С детства Вероника проявляла большой интерес к спорту, а когда попала в руки талантливого учителя физкультуры, то смогла не просто научиться правильно бегать, прыгать и забивать голы, но и попала в сборную команду Югры и представила регион на соревнованиях Специальной Олимпиады.

Теперь у победительницы есть все шансы поехать на Всемирные игры, которые пройдут в 2019 году в Объединенных Арабских Эмиратах. А в ближайшее время Вероника отправится в Люксембург, где в мае состоятся Европейские игры по бочче. Для детей с нарушениями интеллекта спорт является активной возможностью восстановления и социализации. Поэтому особенным детям прививают любовь к умным играм, где развиваются не только мышцы, но и логическое мышление.

Фото: informugra.ru

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ