В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

13
0

В Якутии суд заставил многодетную семью замуровать окна в доме

По мнению ответчиков, удовлетворение всех исков членов семьи Петровых не случайны.

Число сумасшедших растет — именно так восприняло большинство людей удивительное судебное решение, принятое в Якутии. Истец написал заявление на многодетную семью, потребовав заложить кирпичами окна в квартире ответчиков — чтобы люди из дома напротив не могли следить за его частной жизнью.

Постановлением суда иск решено было удовлетворить. Мы уже привыкли к неадекватным гражданам, требующим призвать к ответу соседей, якобы облучающих их через стену или с помощью просвечивания радиацией выпытывающих их тайные мысли. Но к этим гражданам и отношение всегда было соответствующим.

Случай в Якутии всё перевернул с ног на голову. Многодетной семье Исаковых суд приказал… замуровать окна первого и второго этажей их дома. Другие окна оставить можно, но те, из которых открывается вид на участок соседей Петровых, должны стать слепыми и глухими. Дело в том, что, по мнению Петровых, чужие взгляды угрожают благополучию их жизни.

Петровы утверждают, что Исаковы вторглись в их личное пространство. Поскольку построили свой дом хоть и на своем участке, но слишком близко к участку Петровых. Действительно, по строительным нормам любой дом не должен стоять ближе трех метров к границе участка.

Поскольку у многих эта норма не соблюдена, Петровы потребовали от всех соседей пресечь возможность смотреть на свою сторону. Иначе говоря — замуровать все окна и двери, обращенные на их участок.

К слову, на самом участке еще ничего не построено, собственного дома у Петровых пока нет. Межевания с соседями не проводилось, где точно граничат участки — неясно. Однако мирные переговоры зашли в тупик. По мнению ответчиков, удовлетворение всех исков Петровых не случайны. Ведь хозяйка дома, Сыргыланы Петрова — секретарь самого председателя Верховного суда Якутии.

Юрист Николай Михайлов прокомментировал это так: «Нормы о том, что строение должно находиться на расстоянии не менее трех метров от забора, граничащего с соседним участком, существуют. Однако за их соблюдением мало кто следит».

По его словам, «гражданам следует иметь ввиду: если ваш дом упирается в забор соседей, они могут потребовать не только замуровывания окон, но и сноса всего строения. Незнание закона не освобождает от ответственности».

В заключение юрист выразил надежду, что «случай в Якутии заставит многих отнестись к данной норме более внимательно. Здесь с ответчиком обошлись еще гуманно — могли бы потребовать снести весь дом»

Источник: Блокнот

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ