Оценку ущерба, после взрыва бытового газа в омском жилом доме, будут проводить...

Оценку ущерба, после взрыва бытового газа в омском жилом доме, будут проводить с помощью комплекса «Струна»

7
0

ОМСК, 13 января, ФедералПресс. Сотрудники чрезвычайного ведомства Омска начали обследование дома с помощью специального диагностического комплекса «Струна» с целью установления точного ущерба, причинённого взрывом бытового газа. Об этом сообщили в пресс-службе мэра города Омска Оксаны Фадиной.

«С утра специалисты МЧС приступили к обследованию поврежденного дома специальным диагностическим комплексом «Струна», доставленном в Омск из Тюмени. По результатам мониторинга будет разработан детальный план проведения ремонтных работ. Сбор первоначальной информации и ее анализ может занять до трех суток», — пояснили представители городской администрации, добавив, что всех пострадавших в результате инцидента жильцов временно разместили на базе гостиницы «Иртыш».

Тем временем, в пресс-службе регионального Минздрава уточняют, что семь человек, в том числе четверо детей, госпитализированные с ожогами и различными травмами, прибывают в тяжелом состоянии.

«Шесть человек в тяжелом состоянии находятся в ожоговом центре больницы скорой медицинской помощи №1, все шестеро в реанимации. Один пострадавший с переломами пяточных костей находится в городской больнице №1 им. Кабанова. У него состояние средней степени тяжести», — заявили сотрудники сферы здравоохранения.

Мэр Омска поручила своим представителям провести работу с пострадавшими жителями дома для точного установления сумм ущерба и организовать согласно полученным данным компенсационные выплаты. Размер выплат пока не называется.

Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг или выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Отметим, что, взрыв бытового газа произошел пятницу, 12 января, в 17:20 по местному времени в жилом пятиэтажном доме № 9 на улице 5-я Кордная в Омске. За хлопком последовал пожар и обрушение несущей стены здания, ведущей в соседний подъезд.

Источник: ФедералПресс

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ