Американский аналитик Рон Пол уверен, что увеличение военного бюджета США ведёт страну к катастрофе. С этим сложно поспорить, ведь вместо того, чтобы погасить свой государственный долг, американское руководство всё больше денег вбухивает в международные конфликты. За увеличением военных инвестиций придёт и увеличение числа войн, а это просто не может не ударить по экономике Штатов.

Чем думали республиканцы, когда в палате представителей, прибегнув к хитрости, обошли введённое ими же ограничение 2011 года? Ведь они не сократили военный бюджет, а лишь замедлили его рост. Но даже этого недостаточно, когда необходимо поддерживать «империю» зла по всему миру.
Некоторые неоконсерваторы продолжают настаивать на том, что военные траты США при Обаме сокращаются, однако фактические данные говорят об обратном. При Бараке Обаме военные расходы составляют в среднем 687 миллиардов долларов, тогда когда при, например, Буше был 601 миллиард. Но стоит заметить, что Буш неслабо тогда подломил позиции Штатов, совершив вторжение в Афганистан и Ирак. При Обаме же положение дел стало значительно хуже. Конгресс хочет ещё большего вовлечения Америки во внутренние дела Украины, хотя, казалось бы, куда ещё больше.

На будущий год уже одобрен проект военного бюджета, объём которого составляет 612 миллиардов долларов. Непосредственно для вооружения Киева выделено 300 миллионов, и это несмотря на то, что власть Украины намеревается снова атаковать мирные регионы. Это и есть тот самый рецепт катастрофы.
В итоге, правительство США снова одобряет гигантский бюджет на поддержку агрессивной политики по всему миру. А ведь крах американского государства не за горами, ведь власть просто забила на свой долг в 18 триллионов, что уже больше ВВП страны. Не лучше ли потратить средства на внутригосударственные дела? Ведь после того же падения нефтяных компаний Вашингтон даже пальцем не пошевелил. Хотя… видимо, и не пошевелит. В таком случае, остаётся ждать падения «тёмной демократии».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы это все Вашингтону скажите..хотя, думаю, там и так это все понимают, но толку то? Война и оружие важнее…

    • Война и оружие — единственное что вообще может их волновать. Плевать они хотели на то, каково жить людям, когда государство на них, простите, куй клало!

      • Тогда и американскому народу нужно точно так же поступить, забить на все и устроить митинги против политики Обамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ