Скалолаз в инвалидной коляске номинирован на премию Laureus World

Скалолаз в инвалидной коляске номинирован на премию Laureus World

4
0

Лай Чхивай стал первым китайским спортсменом, которого номинировали на престижную премию Laureus World Sports Awards. Её ежегодно присуждают в нескольких категориях. 35-летний атлет с 2011 года прикован к инвалидному креслу, но это не помешало ему заниматься любимым видом спорта.

Мужчина с ранних лет увлекался скалолазанием. Четырежды выигрывал чемпионат Азии. Стал первым китайским спортсменом, победившим на Всемирных экстремальных играх. Успешную карьеру прервала автомобильная авария.

После этого Лай пробовал заниматься боксом, фехтованием и настольным теннисом. Но тяга к скалолазанию оказалась сильнее.

[Лай Чхивай, спортсмен]:
«Я в инвалидной коляске, поэтому нужно было всё обдумать: смогу ли заниматься скалолазанием, безопасно ли это, смогут ли люди мне помочь? Скалолазание в инвалидной коляске подразумевает, что мне нужно больше поддержки».

Чтобы научиться покорять отвесные стены, спортсмену потребовались долгие месяцы упорного труда. И вот в пятую годовщину трагичной аварии он решил подняться на вершину Львиной скалы в Гонконге. Её высота – почти 500 метров. Львиная скала – символ духа Гонконга, а также – упорства, стойкости и единства.

[Лай Чхивай, спортсмен]:
«Это восхождение было моей мечтой. Я смог показать друзьям и всем, кто поддерживал меня, что преодолел одно из самых тяжёлых испытаний в своей жизни. Даже инвалидная коляска не помешала мне заниматься разными видами спорта, и я по-прежнему могу отдаваться самому любимому делу».

Новость о номинации стала для скалолаза большой неожиданностью. Теперь он надеется, что его успех вдохновит и других инвалидов.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ